Подключить RSS канал

Анонсы проектов

Готовы к отгрузке оригинальный Тканевый бункер БТ-10 и Комплекс измельчения  сахара ИС-400

Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.

>>
19.08.2011
Интересное на нашем форуме
Посмотреть обзор Российского рынка сахаристых кондитерских изделий, вафель, соков, а также ознакомиться с мировыми трендами на ранке печенья Вы можете на профессиональном форуме сайта.
>>

Оборудование на складе

Водонагреватель ВН-10
Водонагреватель ВН-2 предназначен для нагрева воды в системах. Есть в наличии на складе по цене 38 200 руб. >>
Емкость темперирующая ЕТ
Емкость предназначена для перемешивания и поддержания заданной температуры. >>

Бестарное хранение муки (БХМ)

Бестарное хранение муки (БХМ)

При бестарном хранении и транспортировании муки она размещается на складах (установках) бестарного хранения муки. Такие склады могут быть как закрытыми так и открытыми. Хранение муки производится в специальных емкостях — силосах.

Технология хранения муки

Силосы (бункеры) распределяют по сортам в зависимости от качественных показателей: в одну емкость рекомендуют помещать муку с одинаковыми или подобными свойствами. Емкости для хранения сыпучих пищевых продуктов нумеруют и закрепляют за определенными сортами муки. Также их использование разрешается для хранения поочередно муки близких сортов.

Перед тем как заполнить бункер для хранения муки другим сортом проводят его отчистку.

У силосных систем для бестарного хранения муки должна быть гладкая поверхность, устройство для разрушения сводов муки, конусы не менее 70 см и смотровые люки на высоте 1,5 м от уровня пола.

Комплексная очистка бункеров, силосов и конуса должна производиться не реже одного раза в год. Очистку верхних зон бункера, силоса и конуса должны проводить систематически один раз в месяц.

При хранении и транспортировании муки в мешках ее укладывают партиями на стеллажах в штабели тройниками или пятериками не более 8 мешков в ряд по высоте при ручной укладке, а при применении автопогрузчиков — в 12 рядов.

Запасы муки отдельного сорта должны соответствовать семисуточной потребности предприятия.

В ряде случаев допускают отклонение от установленных запасов муки в сторону их снижения — не менее 3х суток.

Бестарное хранение муки (БХМ) происходит отдельно от других видов сырья.

Склад для хранения муки должен быть чистым, сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляцией; пол — желательно асфальтированный, плотный, без щелей. Стены должны быть гладкие, побеленные или облицованные керамической плиткой. Температура в мучных складах должна поддерживаться на уровне не ниже 8° С.

Муку отпускают со склада на производство по количеству мешков в стандартной таре. Выборочно проверяют массу муки в мешке. Муку со складов (установок) бестарного хранения отпускают по массе.