Подключить RSS канал

Анонсы проектов

Готовы к отгрузке оригинальный Тканевый бункер БТ-10 и Комплекс измельчения  сахара ИС-400

Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.

>>
19.08.2011
Интересное на нашем форуме
Посмотреть обзор Российского рынка сахаристых кондитерских изделий, вафель, соков, а также ознакомиться с мировыми трендами на ранке печенья Вы можете на профессиональном форуме сайта.
>>

Оборудование на складе

Виброднище В-20
В наличии на складе Виброднище ВД-20 по цене 155 200 руб. >>
Разгрузитель шлюзовой роторный ШРП-35
Предназначен для обеспечения равномерной дозированной подачи сыпучих продуктов. >>

Линия сырцового пряника


Производительность линии 500 кг/час.

Технологическая линия предназначена для производства сырцового пряника.

Производство пряника состоит из следующих основных стадий:

  • подготовка муки к производству;
  • приготовление инвертного и сахарного сиропа;
  • замес теста и формирование тестовых заготовок;
  • выпечка;
  • тиражирование (глазирование пряника сахарным сиропом);
  • сушка пряника и его упаковка.

На участке перетарки муки с помощью мешкоподъемника мука засыпается в загрузочный бункер, по шнеку через мукопросеиватель подается на участок тестоприготовления в дозатор сыпучих компонентов, откуда дозируется в тестомес.

На участке приготовления инвертного и сахарного сиропа происходит варка инвертного сиропа в котле, снабженном мешалкой и рубашкой обогрева (теплоноситель – глицерин, нагрев электрический). Производительность участка не менее 120 кг/час.

Приготовленный инвертный сироп посредством насоса по продуктопроводу перекачивается в промежуточную емкость, где накапливается, хранится и расходуется. В продуктопровод врезан фильтр сетчатый, где осуществляется фильтрация готового инвертного сиропа от посторонних примесей. Промежуточная емкость оснащена мешалкой и рубашкой (теплоноситель – вода). Инвертный сироп для производства сырцового пряника должен быть охлажден до температуры 30-35ºС.

Нагрев и поддержание заданной температуры в рубашке емкости обеспечивается встроенными в нее ТЭНами. Для охлаждения к рубашке емкости должна быть подведена холодная вода.

Там же готовится и сахарный сироп. Производительность участка не менее 200 кг/час.

Оборудование для приготовления сахарного сиропа по составу и функционированию аналогично оборудованию для приготовления инвертного сиропа.

Дозирование сиропов в тестомесильную машину осуществляется 2-х компонентным дозатором. Дозатор оснащен рубашкой обогрева (теплоноситель - вода). Температура рубашки задается оператором со щита управления дозатором.

Сиропы для сырцового пряника подаются к дозатору по необогреваемому трубопроводу. Система трубопроводов утроена таким образом, чтобы дозаторы могли быть взаимозаменяемые. Переключение потоков жидкости по трубам осуществляется оператором при помощи ручных кранов. На щите управления в настройках дозатора оператор выбирает расходные емкости, задает дозу по каждому из сиропов. Набор заданной дозы каждого из сиропов осуществляется путем автоматического управления перекачивающими насосами. Слив сиропов в тестомесильную машину осуществляется по команде оператора.

Участок тестоприготовления и формирования тестовых заготовок.

Производительность участка 600 кг/час. Тесто замешивается в тестомесильной машине с Z-образными лопастями, оснащенной рубашкой обогрева.

Подача и циркуляция воды с заданной температурой в рубашке тестомесильной машины также обеспечивается водонагревателем.

Готовое тесто из тестомесильной машины выгружается в приемную воронку транспортера подачи теста. Транспортер подачи теста оснащен механизмом деления теста на порционные куски. Далее тесто попадает на транспортер-раскладчик, который равномерно распределяет тесто в загрузочном бункере отсадочной машины. Система автоматически отслеживает уровень теста в бункере отсадочной машины и приводит в действие транспортеры. Отсадка тестовых заготовок осуществляется на печную ленту

После выпечки пряник идет на участок охлаждения, тиражирования и сушки продукта. Охлаждение пряника осуществляется на транспортерах с модульной лентой. Использование поворотного транспортера позволяет бережно транспортировать испеченный продукт и сохранять рядность. Транспортер оснащен вентиляторными блоками, что позволяет регулировать интенсивность охлаждения продукта.

Охлажденный пряник подается в тиражный барабан, где глазируется сахарным сиропом. После чего поступает на транспортер-раскладчик, который равномерно раскладывает пряник по всей ширине сетчатого транспортера. Излишки сахарного сиропа стекают с пряника в корыто транспортера.

Далее пряник поступает в камеру сушки, где производится обдув горячим воздухом. На данном этапе происходит "закрепление" глазури. Окончательная сушка сахарной глазури производится на многоярусном сетчатом транспортере.

На участок упаковки пряник уводится ленточным транспортером. По склизу пряник подается либо в загрузочный бункер упаковочной машины, либо в гофрокоробки.

Привода всех транспортеров оснащены частотными регуляторами скорости, что позволяет настраивать транспортную систему производства различных видов продукции. Управление транспортной системой осуществляется со щита управления.

Участок приготовления тиражного сиропа. Производительность участка не менее 100 кг/час. Дозирование воды в котел осуществляется оператором при помощи электронного расходомера. Сахар засыпается при помощи мешкоподъемника. Сироп варится в варочном котле, снабженном мешалкой и рубашкой обогрева (теплоноситель – глицерин, нагрев электрический), после чего готовый тиражный сироп перекачивается в промежуточную емкость и от туда подается в тиражный барабан.

Данную линию можно использовать также для изготовления заварного пряника и овсяного печенья.

Минимальная стоимость линии без участков приготовления начинки и глазури от 28 888 887 руб.

Точная стоимость проекта определяется после согласования технологической схемы линии.

Сроки изготовления и поставки оборудования 6 мес.

Сроки монтажа и пусконаладки 1 мес.


Планировочное решение


Технологическая схема.jpg

участок перетарки муки.jpg

Состав линии для производства сырцового пряника

Поз.

Наименование

Кол-во, шт.

Примечание

Участок приготовления инвертного сиропа

1

Мешкоподъемник МП-1,1

1


2

Котел варочный, 250 л

1


3

Фильтр сетчатый с магнитами

1


4

Насос ШНК (латунь)

2


5

Емкость промежуточная, 500 л

2


6

Дозатор жидких компонентов ДЖК-85

1


7

Продуктопровод необогреваемый

1


Участок тестоприготовления и формирования тестовых заготовок

8

Тестомесильная машина Т-1133

1


9

Транспортер подачи теста

1


10

Транспортер-раскладчик ленточный 3000 х 400 мм

1


11

Машина отсадочная ФПЛ-5-900

1


Участок охлаждения, тиражирования и сушки пряника

12

Печь тоннельная J4

1


13

Транспортер поворотный с модульной лентой

1


14

Транспортер с модульной лентой 20000 х 900

1


15

Тиражный барабан ТБ-650

1


16

Транспортер с модульной лентой 2000 х 600

1


17

Транспортер с сушильной камерой, 12000 х 600

1


18

Спиральный транспортер

1


19

Шкаф управления

1


Участок приготовления тиражного сиропа

20

Водонагреватель ВН-10

1


21

Мешкоподъемник МП-1,1

1


22

Котел варочный, 250 л

1


23

Фильтр сетчатый с магнитами

1


24

Насос ШНК (латунь)

2


25

Емкость промежуточная, 250 л

1


26

Продуктопровод обогреваемый

1