Анонсы проектов
Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.
>>Оборудование на складе
Линия сэндвич печенья
Технологическая линия предназначена для изготовления сендвич-печенья.
Процесс изготовления данного кондитерского изделия состоит из нескольких этапов:
-приготовление заготовок печенья;
-приготовление и подача крема;
-приготовление сендвич-блоков;
-охлаждение продукта;
-упаковка продукта.
Данная типовая линия не включает в себя оборудование по приготовлению и выпечке из теста заготовок для сендвич-печенья.
Готовые охлажденные «половинки» будущего сендвич-печенья с помощью ручного труда попадают на виброканалы. По виброканалам заготовки попадают в машину для сендвичирования, где и происходит непосредственно процесс приготовления сендвич-печенья. На нижнюю заготовку с первого виброканала наносится кремовая начинка, после чего накладывается верхняя заготовка со второго виброканала.
Кремовая начинка, столь необходимая для изготовления сендвич-печенья, приготавливается в миксере. В миксер встроены мешалка и ножевой блок, с помощью которых происходит процесс получения однородной массы продукта путем измельчения и перемешивания ингредиентов, загружаемых через крышку. Также миксер имеет водяную рубашку, где циркулирует теплоноситель (вода), необходимый для подогрева продукта. Подготовленная кремовая начинка с помощью насоса ШНК подается в темперирующую емкость, предназначенную для хранения начинки. Темперирующая емкость, также как и миксер, оснащена мешалкой и рубашкой со встроенными ТЭНами. Из темперирующей емкости, посредством еще одного насоса ШНК, кремовая начинка поступает в машину для сэндвичирования. Продуктопроводы, по которым кремовая начинка поступает из миксера в темперирующую емкость и из темперирующей емкости в машину для сендвичирования, также имеют рубашку для циркуляции теплоносителя (воды). Циркуляцию воды в рубашках миксера и продуктопроводов, а также ее нагрев, обеспечивает водонагреватель, включающий в себя насос, ТЭНы и щит управления. Необходимо также отметить, что подача кремовой начинки из темперирующей емкости в машину для сендвичирования осуществляется в автоматическом режиме под управлением контроллера, расположенного в щите управления системой подачи крема.
После машины для сендвичирования готовый продукт попадает на участок охлаждения, представляющий из себя спиральный транспортер, расположенный в теплоизолированной камере. Требуемую температуру в камере охлаждения поддерживают несколько воздухоохладителей, циркуляцию хладагента в которых обеспечивает установленный снаружи камеры компрессорно-конденсаторный агрегат. Для того, чтобы сендвич-печенье располагалось на спиральном транспортере равномерно по всей ширине ленты, между машиной для сендвичирования и спиральным транспортером в линию включен мультипликатор.
Сендвич-печенье охлаждается в камере не менее семи минут, после чего, уже готовое к упаковке, с застывшей кремовой начинкой поступает на специальный транспортер –стеккер. Стеккер предназначен для стеккирования продукта в восемь рядов, то есть таким образом происходит подготовка сендвич-печенья к упаковке. После стеккера ряды готовой продукции поступают на ленточный транспортер, откуда с помощью ручного труда могут переноситься либо на упаковочный автомат, либо упаковываться вручную.
В заключении, напомним, что описанный выше проект линии для сендвичирования печенья является типовым и, конфигурация оборудования, его технические характеристики (включая прежде всего производительность), а также некоторые технические решения могут изменяться в зависимости от пожеланий Заказчика.
Расчетная стоимость данного типового проекта малой производительности 3 250 000 руб с НДС.
Состав линии для производства сэндвич-печенья