Подключить RSS канал

Анонсы проектов

Готовы к отгрузке оригинальный Тканевый бункер БТ-10 и Комплекс измельчения  сахара ИС-400

Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.

>>
19.08.2011
Интересное на нашем форуме
Посмотреть обзор Российского рынка сахаристых кондитерских изделий, вафель, соков, а также ознакомиться с мировыми трендами на ранке печенья Вы можете на профессиональном форуме сайта.
>>

Оборудование на складе

Бункер загрузочный
Предназначен для растарки мешков с сыпучими продуктами с дальнейшей транспортировкой продукта. >>
Емкость темперирующая ЕТ
Емкость предназначена для перемешивания и поддержания заданной температуры. >>

Линия заварного пряника


Производительность 500 кг/час

Технологическая линия предназначена для производства заварного пряника.

Производство пряника состоит из следующих основных стадий:

  • подготовка муки к производству;
  • приготовление инвертного и сахарного сиропа;
  • замес теста и формирование тестовых заготовок;
  • выпечка;
  • тиражирование (глазирование пряника сахарным сиропом);
  • сушка пряника и его упаковка.

На участке перетарки муки с помощью мешкоподъемника мука засыпается в загрузочный бункер, по шнеку через мукопросеиватель подается на участок тестоприготовления в дозатор сыпучих компонентов, откуда дозируется в тестомесы.

На участке приготовления инвертного и сахарного сиропа происходит варка инвертного сиропа в котле, снабженном мешалкой и рубашкой обогрева (теплоноситель – глицерин, нагрев электрический). Производительность участка не менее 120 кг/час.

Приготовленный инвертный сироп для заварного пряника посредством насоса по продуктопроводу перекачивается в промежуточную емкость, где накапливается, хранится и расходуется при температуре 85-95°С. В продуктопровод врезан фильтр сетчатый, где осуществляется фильтрация готового инвертного сиропа от посторонних примесей.

Нагрев и поддержание заданной температуры в рубашке емкости обеспечивается встроенными в нее ТЭНами. Для охлаждения к рубашке емкости должна быть подведена холодная вода.

Там же готовится и сахарный сироп. Производительность участка не менее 200 кг/час.

Оборудование для приготовления сахарного сиропа по составу и функционированию аналогично оборудованию для приготовления инвертного сиропа.

Дозирование сиропов в тестомесильную машину осуществляется 2-х компонентным дозатором. Дозатор оснащен рубашкой обогрева (теплоноситель - вода). Температура рубашки задается оператором со щита управления дозатором.

Сиропы для заварного пряника подаются к дозатору по обогреваемому трубопроводу. Подача и циркуляция воды с заданной температурой в рубашке продуктопровода обеспечивается водонагревателем. Заданная и текущая температура теплоносителя индицируется на щите управления водонагревателя.

Участок тестоприготовления и формирования тестовых заготовок.

Производительность участка 560 кг/час. Тесто замешивается в тестомесильной машине с Z-образными лопастями, оснащенной рубашкой обогрева. Тестомесильная машина позволяет осуществлять замес 70 кг теста.

Участок тестоприготовления оснащен 3-мя тестомесами. Это позволяет одновременно осуществлять замес теста и приготовление заварки. Заварка после замеса выстаивается в пластмассой или деревянной таре в стеллажах при температуре 18°С не менее 18часов.

Подача и циркуляция воды с заданной температурой в рубашке тестомесильной машины также обеспечивается водонагревателем.

Готовое тесто из тестомесильной машины выгружается в приемную воронку транспортера подачи теста. Транспортер подачи теста оснащен механизмом деления теста на порционные куски. Далее тесто попадает на транспортер-раскладчик, который равномерно распределяет тесто в загрузочном бункере отсадочной машины. Система автоматически отслеживает уровень теста в бункере отсадочной машины и приводит в действие транспортеры. Отсадка тестовых заготовок осуществляется на печную ленту

После выпечки заварной пряник идет на участок охлаждения, тиражирования и сушки продукта. Охлаждение пряника осуществляется на транспортере с модульной лентой. Использование поворотного транспортера позволяет бережно транспортировать испеченный продукт и сохранять рядность. Транспортер оснащен вентиляторными блоками, что позволяет регулировать интенсивность охлаждения продукта.

Охлажденный пряник подается в тиражный барабан, где глазируется сахарным сиропом. После чего поступает на транспортер-раскладчик, который равномерно раскладывает пряник по всей ширине сетчатого транспортера. Излишки сахарного сиропа стекают с пряника в корыто транспортера.

Далее пряник поступает в камеру сушки, где производится обдув горячим воздухом. На данном этапе происходит "закрепление" глазури. Окончательная сушка сахарной глазури производится на многоярусном сетчатом транспортере.

На участок упаковки пряник уводится ленточным транспортером. По склизу пряник подается либо в загрузочный бункер упаковочной машины, либо в гофрокоробки.

Привода всех транспортеров оснащены частотными регуляторами скорости, что позволяет настраивать транспортную систему производства различных видов продукции. Управление транспортной системой осуществляется со щита управления.

Участок приготовления тиражного сиропа. Производительность участка не менее 100 кг/час. Дозирование воды в котел осуществляется оператором при помощи электронного расходомера. Сахар засыпается при помощи мешкоподъемника. Сироп варится в варочном котле, снабженном мешалкой и рубашкой обогрева (теплоноситель – глицерин, нагрев электрический), после чего готовый тиражный сироп перекачивается в промежуточную емкость и от туда подается в тиражный барабан.

Данную линию можно использовать также для изготовления сырцового пряника и овсяного печенья.

Стоимость проекта определяется после согласования технологической схемы линии.

Сроки изготовления и поставки оборудования 6 мес.

Сроки монтажа и пусконаладки 1 мес.


Планировочное решение.jpg

Состав линии для производства заварного пряника


Поз.

Наименование

Кол-во, шт.

Примечание

Участок перетарки муки

1

Мешкоподъемник МП-1,1

1


2

Бункер загрузочный

1


3

Шнек гибкий 2 м

1


   4

Мукопросеиватель МПБ 1,5

         1


5

Шнек гибкий 4 м

1


6

Дозатор сыпучих компонентов ДБ-100

1


Участок приготовления сиропа

7

Мешкоподъемник МП-1,1

1


8

Котел варочный, 250 л

1


9

Фильтр сетчатый с магнитами

1


  10

Насос ШНК (латунь)

         2


11

Емкость промежуточная, 500 л

1


12

Дозатор жидких компонентов ДЖК-85

1


13

Водонагреватель ВН-10

1


14

Продуктопровод обогреваемый

1


Участок тестоприготовления и формирования тестовых заготовок

15

Тестомесильная машина ТМ-63

3


16

Транспортер подачи теста

1


17

Машина отсадочная ФПЛ-5-600

1


18

Набор стеллажей для участка ферментации

1


Участок выпечки, охлаждения, тиражирования и сушки пряника

19

Печь тоннельная J4 PPP 0,6 9,6

1


20

Транспортер с модульной лентой 16000 х 600

1


21

Тиражный барабан ТБ-400

1


22

Транспортер с модульной лентой 2000 х 600

1


23

Транспортер с сушильной камерой, 5000 х 600

1


24

Спиральный транспортер

1


25

Шкаф управления

1


Участок приготовления тиражного сиропа

26

Мешкоподъемник МП-1,1

1


27

Котел варочный, 250 л

1


28

Фильтр сетчатый с магнитами

1


29

Насос ШНК (латунь)

2


30

Емкость промежуточная, 250 л

1


31

Водонагреватель ВН-10

1


32

Продуктопровод обогреваемый

1




Технологическая схема.jpg