Анонсы проектов
Готов к отгрузке оригинальный тканевый бункер БТ-10, изготовленный на заказ для ООО «Топ Продукт» г. Орехово-Зуево Московской области.
>>Оборудование на складе
Бестарное хранение муки (БХМ)
При бестарном хранении и транспортировании муки она размещается на складах (установках) бестарного хранения муки. Такие склады могут быть как закрытыми так и открытыми. Хранение муки производится в специальных емкостях — силосах.
Технология хранения муки
Силосы (бункеры) распределяют по сортам в зависимости от качественных показателей: в одну емкость рекомендуют помещать муку с одинаковыми или подобными свойствами. Емкости для хранения сыпучих пищевых продуктов нумеруют и закрепляют за определенными сортами муки. Также их использование разрешается для хранения поочередно муки близких сортов.
Перед тем как заполнить бункер для хранения муки другим сортом проводят его отчистку.
У силосных систем для бестарного хранения муки должна быть гладкая поверхность, устройство для разрушения сводов муки, конусы не менее 70 см и смотровые люки на высоте 1,5 м от уровня пола.
Комплексная очистка бункеров, силосов и конуса должна производиться не реже одного раза в год. Очистку верхних зон бункера, силоса и конуса должны проводить систематически один раз в месяц.
При хранении и транспортировании муки в мешках ее укладывают партиями на стеллажах в штабели тройниками или пятериками не более 8 мешков в ряд по высоте при ручной укладке, а при применении автопогрузчиков — в 12 рядов.
Запасы муки отдельного сорта должны соответствовать семисуточной потребности предприятия.
В ряде случаев допускают отклонение от установленных запасов муки в сторону их снижения — не менее 3х суток.
Бестарное хранение муки (БХМ) происходит отдельно от других видов сырья.
Склад для хранения муки должен быть чистым, сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляцией; пол — желательно асфальтированный, плотный, без щелей. Стены должны быть гладкие, побеленные или облицованные керамической плиткой. Температура в мучных складах должна поддерживаться на уровне не ниже 8° С.
Муку отпускают со склада на производство по количеству мешков в стандартной таре. Выборочно проверяют массу муки в мешке. Муку со складов (установок) бестарного хранения отпускают по массе.